CARBOHIDRATOS PARA CONTROLAR LA DIABETES

CARBOHIDRATOS PARA CONTROLAR LA DIABETES


El conteo de carbohidratos es parte del control de la diabetes, por lo que puede saber la cantidad exacta de insulina que debe usar después de cada comida.

Debe contar los carbohidratos en cada alimento porque tienden a tener el mayor efecto en su glucosa en sangre.

¡Es por eso que le hemos traído una guía completa con toda la información que necesita para comprender y aprender este importante recuento para controlar su diabetes!
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¿Qué son los carbohidratos?


Los carbohidratos son nutrientes, los principales responsables de proporcionar energía a nuestro cuerpo.

La tasa de absorción de carbohidratos del cuerpo está determinada por la estructura de cada carbohidrato, y esto es a lo que los diabéticos deben prestar atención: el índice glucémico (IG) de cada alimento.

Los alimentos con IG bajo pueden reducir las posibilidades de picos de azúcar en la sangre, lo que ayuda a mantener los niveles normales de glucosa en general.

Comprender los grupos de carbohidratos:


Carbohidratos simples: están formados por pequeñas estructuras (glucosa, fructosa, sacarosa) y se encuentran principalmente en alimentos dulces y pastas: azúcar, miel, dulces, arroz, pasta, refinados y otros.

Debido a su pequeña estructura, se digieren y absorben rápidamente, lo que puede conducir a un gran cambio en los niveles de glucosa en sangre.

Pueden usarse inmediatamente para la producción de energía o almacenarse (especialmente en el hígado y los músculos) para su uso posterior según sea necesario.

Carbohidratos complejos: están formados por la unión de varias estructuras de carbohidratos, generalmente asociadas con fibras; entonces tienen una digestión más lenta.

Los alimentos más comunes que tienen este tipo de carbohidratos son: calabaza, avena, arroz integral, batata, brócoli, cereza, guisantes, semillas de sésamo, yogur ligero, semillas de lino integrales, lentejas, maíz, fideos integrales, pan integral, quinua, melocotón, soja y tomate.

La absorción más lenta de estos carbohidratos no puede causar cambios importantes en la glucosa en la sangre y garantizar la energía del cuerpo durante un período más prolongado.

¿Cómo contar los carbohidratos?

Para saber cuántos carbohidratos contiene cada alimento, podemos usar la información nutricional en las etiquetas o tablas de composición de alimentos.

Y para calcular, veamos la cantidad de cada alimento que comemos en una comida agregando cuántos gramos de carbohidratos tiene cada uno.

Las verduras tienen una pequeña cantidad de carbohidratos, en promedio 5 g por porción.

Por lo tanto, no incluimos en el conteo de comidas. Sin embargo, si la porción consumida en una sola comida es mayor que tres, contamos como 15 g o el equivalente.

Algunos alimentos no tienen carbohidratos, como la carne, pero recuerde que poco más de la mitad de la proteína se convierte en carbohidratos.

En situaciones especiales como una barbacoa, el consejo es: cada tres porciones de carne, cuente 15 g de carbohidratos.

Recuerde siempre que la cantidad que debe consumir por porción es individual y debe ser apropiada para sus necesidades calóricas y su control glucémico.

Para saber esto, debe consultar a su médico, quien le dará toda esta información en función de los exámenes.

¿Cuánta insulina debo tomar según este recuento de carbohidratos?
Para esto existen diferentes formas, pero las más utilizadas son:

Regla general para adultos: 1 unidad de insulina rápida o ultrarrápida cubre 15 gramos de carbohidratos.

Regla general para niños: en esta regla, suponemos que 1 unidad de insulina rápida o ultrarrápida cubre de 20 a 30 gramos de carbohidratos.

Regla 500: en esta regla, 500 se divide por la dosis total de insulina administrada dentro de las 24 horas.

Ej: la insulina total por día es de 10 UI

500: 10 = 50, por lo que en este caso, 1UI ultrarrápido debería cubrir 50 g de carbohidratos.

Según el peso: de todos, ¡el más utilizado es este! En él definimos un punto de partida teniendo en cuenta nuestro peso inicial.

¡Para esto necesita tener una tabla que muestre exactamente cada peso y la proporción de insulina de acuerdo con la cantidad de carbohidratos ingeridos!

Tenemos una tabla muy detallada con los pesos correctos, la razón y cómo contar los carbohidratos para que pueda descargar a continuación y tenerla siempre a mano si es necesario.

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