Pre-diabetes: ¿Qué Comer Para evitar Complicaciones Futuras?

Pre-diabetes: ¿Qué Comer Para evitar Complicaciones Futuras?

La diabetes es una enfermedad que hoy ya afecta a muchas personas en Brasil y en todo el mundo. Desafortunadamente, esta enfermedad es crónica y aún no tiene cura, solo formas efectivas de tratamiento.

De todos modos, es importante tener en cuenta que muchas personas antes de sufrir diabetes en realidad terminan siendo diagnosticadas con prediabetes.

¿Pero qué significa eso?

 ¿Qué comer en pre-diabetes para prevenir futuras complicaciones?


Esto es exactamente lo que verá a lo largo de este contenido.

Primero, sin embargo, debe entenderse que la diabetes se caracteriza principalmente por el aumento de los niveles de azúcar en la sangre: glucosa, y también por la incapacidad del cuerpo para transformar la glucosa de los alimentos en energía, por ejemplo.

Esta cantidad de glucosa en la sangre se conoce como glucosa en la sangre y cuando es alta, el paciente es diagnosticado con hiperglucemia.

Es el papel de la insulina, una hormona producida por el páncreas, reducir la glucosa en la sangre y permitir que el azúcar en la sangre ingrese a las células y, por lo tanto, se use como fuente de energía.

El gran problema ocurre cuando la cantidad de insulina es insuficiente o cuando la hormona no funciona correctamente. Esto es lo que genera el aumento de glucosa en sangre, es decir, diabetes.

En total, hay diferentes tipos de manifestaciones de esta enfermedad: diabetes tipo 1, diabetes tipo 2, diabetes gestacional, prediabetes (que discutiremos más adelante), entre muchas otras que no son tan conocidas y no afectan a muchas personas.

Lo que es importante para prevenir y tratar la diabetes es seguro que ya lo sabes, ¿no?

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Después de todo, esta enfermedad puede traer muchos riesgos para el cuerpo a mediano y largo plazo.

Una forma de hacerlo es prestar atención a la presencia de prediabetes.

Es eso mismo. Aunque esta condición es bastante silenciosa, las pruebas a menudo son importantes para prevenir y prevenir la diabetes.

Tan bueno como es, es mucho mejor ser diagnosticado con prediabetes que con diabetes. Esto se debe a que la primera condición se puede curar, mientras que la segunda solo se puede tratar durante toda la vida.

Actualmente, la Federación Internacional de Diabetes estima que hay alrededor de 14,6 millones de brasileños con pre-diabetes. Es un número realmente alto.

Por lo tanto, es crucial saber, por ejemplo, qué comer en la prediabetes y cómo evitar que este problema se convierta en diabetes.

Para obtener más información sobre esto, solo siga el contenido.

¿Qué es realmente la pre-diabetes?

La prediabetes se considera un cambio en el metabolismo, en el que los niveles de glucosa en sangre no son mucho más altos de lo normal, es decir, no tan altos como para ser clasificados como diabetes todavía.

En pocas palabras, la prediabetes puede considerarse un estado intermedio entre la diabetes y una condición normal de glucosa en la sangre.

Este problema debe interpretarse como una señal de advertencia. Esto se debe a que, además de demostrar que algo anda mal y que el paciente tiene una alta probabilidad de desarrollar diabetes, la prediabetes en sí misma también puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca y otras complicaciones médicas.

Si la prediabetes no se trata correctamente, lo que sucede es el desarrollo de diabetes, que no es tratable y no es completamente reversible. Es decir, es mucho más peligroso.

Al tratarse de una situación clínica que precede al diagnóstico de diabetes, uno siempre debe ser consciente de los posibles signos de prediabetes, especialmente los reportados en los análisis de sangre. La elevación de los niveles de glucosa en sangre no es normal.

Qué comer en pre-diabetes.

Pero, ¿qué sucede si una persona es diagnosticada con prediabetes? ¿Qué necesita hacer ella para evitar que esta afección se convierta en un problema más grave?

Para comenzar, debe realizar cambios en el estilo de vida, especialmente en los alimentos. Comenzar a comer alimentos más saludables y tener cuidado con el consumo de azúcar es crucial.

En general, la dieta más recomendada para personas con diabetes es: frijoles, arroz integral, verduras y frutas, es decir, alimentos con índice glucémico bajo o medio.

Esto se debe a que estos alimentos tienden a reducir la cantidad de azúcar en la sangre, algo que realmente se necesita para prevenir la diabetes.

Además de los ejemplos ya citados, es importante incluir proteínas, fibra y grasas en las comidas también, pero con moderación, por supuesto.

Estos tipos de alimentos también evitan el aumento de la cantidad de azúcar en la sangre.

Alimentos prohibidos

Antes de saber exactamente qué comer en la prediabetes, debe comprender qué alimentos debe evitar más. En resumen, los alimentos prohibidos son aquellos que son fuentes de carbohidratos que tienen una rápida absorción.

Ver algunos ejemplos:

Salados, galletas, pasteles y panes blancos (ricos en harina blanca);
Helados, jaleas de frutas, dulces y chocolates (con alto contenido de azúcar);
Tés azucarados o café, bebidas energéticas, jugos procesados ​​y refrescos;

Comida rápida, pasta, papa y arroz blanco.

Además, el consumo de frutas y jugos naturales debe ser moderado para evitar picos en la glucosa en sangre.

Alimentos permitidos
Ahora finalmente es hora de saber qué comer en la prediabetes. Mira una lista:

Cordero, pescado, pollo, cerdo y ternera;
Vegetales;
Frutas (el consumo debe ser moderado);
Lentejas, guisantes, garbanzos, soja, frijoles y otras legumbres;
Avena, harina integral, arroz y fideos marrones;
Pistacho, almendras, nueces, maní y nueces;
Mantequilla, aceite de coco, aceite de oliva y otras grasas buenas.

Es de destacar que una persona con prediabetes aún puede consumir todo tipo de alimentos. Sin embargo, lo mejor que puede hacer es elegir harina natural, sin azúcar y baja en harina para evitar futuras complicaciones.

Configurar un menú.

Una vez que haya verificado exactamente qué comer en la prediabetes, ¿qué tal algunas opciones durante las comidas? Siempre tenga en cuenta que preparar un buen menú es fundamental para prevenir la diabetes.

Este menú debe ser rico en fibra y con buenos alimentos grasos o proteicos. Obtenga más información a continuación.

Almuerzo y cena.

En las comidas principales, es decir, en el almuerzo y la cena, lo más recomendado es comer más verduras salteadas en aceite de oliva o como ensalada.

Además, también puede elegir alguna fuente de carbohidratos que sea de grano entero, como arroz o fideos, y elegir algún tipo de proteína para completar el plato.

La proteína puede ser tanto carne roja y pollo como pescado y huevo, es su elección. Lo importante es no olvidar comer todo en pequeñas porciones.

Justo después de la comida, comer una fruta de postre es una gran opción, especialmente dado el hecho de que este alimento es rico en fibra.

Desayuno y meriendas.

En otras comidas durante el día, es decir, bocadillos, puede optar por comer una fruta con yogurt natural o semillas oleaginosas, como almendras, maní y nueces.

Si lo prefiere, también puede combinar una fruta con dos o tres cuadrados de chocolate con cacao al 70% o endulzar el yogur natural con una cuchara de miel.

En otros bocadillos más grandes, como el desayuno, se recomienda comer panes integrales. Rellenar el pan con algún tipo de proteína, como los huevos, es crucial para ayudar a prevenir los picos de azúcar en la sangre.

Por supuesto, como estamos hablando de prediabetes, estas recomendaciones deben seguirse, pero no al pie de la letra como con los pacientes diabéticos.

Solo tenga en cuenta que se tiene poco cuidado para evitar problemas más graves en el futuro.

Causas de pre-diabetes.

Una vez que haya entendido qué comer en la prediabetes, es hora de saber cuáles son las causas de este problema. En general, la mala alimentación, la inactividad física y el aumento de peso son las principales causas de pre-diabetes.

Sin embargo, debe ser consciente de que muchas otras cosas pueden terminar causando este problema también, ¿verdad?

Principales factores de riesgo.

Entre todas las causas mencionadas, el aumento de peso es uno de los principales factores de riesgo para la prediabetes. Cuando se produce un aumento de peso, el páncreas comienza a producir más insulina para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

El gran problema es que el cuerpo en su conjunto no entiende este aumento en la producción como beneficioso, lo que provoca el surgimiento del estado de resistencia y afecta directamente el funcionamiento de la insulina.

Los casos de enfermedad familiar, síndrome de ovario poliquístico, presión arterial alta y aumento de los niveles de triglicéridos en la sangre son otros factores de riesgo que deben considerarse.

Las madres que tienen niños que pesan más de 4 kg también tienen un mayor riesgo de desarrollar prediabetes.

Por lo tanto, la prediabetes, aunque no es diabetes, es algo que debe tratarse correctamente para evitar futuros problemas importantes.

Sin embargo, ahora que sabe qué comer en la prediabetes, ¡las posibilidades de dejar de lado esta afección lo antes posible son excelentes! Simplemente siga todas las recomendaciones que se han dado a lo largo del contenido.

Pre-diabetes: ¿qué comer para evitar complicaciones futuras?

FUENTE

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“Karin Paula Gutierrez Palomino”
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2 comentarios:

  1. Demasiado util la informacion de este blog acerca de la diabetes, no tenia idea de que habian alimentos recomendados para comer en la pre-diabetes, me encanto el blog, pero tambien les recomendaria este programa, el cual a estado utilizando mi tio y gracias a el mejorado bastante su situacion y quiero compartirlo con ustedes para que pueda ayudar a mas personas https://hotm.art/EmZGmDA

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  2. DIABETES MILLITUS fue el nombre que quedó grabado en mi memoria....Cuando me informaron que que tenían la orina dulce y que de ahora en adelante debia cuidar mas mi salud pero no rendi empece a buscar ayuda tanto medica como en remedios naturales y un dia encontre este video que me ayudo muchisimo hoy vivo mi vida de manera armonica controlando mi azucar y salud.
    Si tienes diabetes, prediabetes o intolerancia a la glucosa entonces mira esta presentación hasta el final...y te aseguro que en 60 días ganarás sin mucho esfuerzo tu batalla en contra del azúcar como lo hice yo
    Aqui les dejo el link de un video gratuito espero les sirva de ayuda como lo fue conmigo linktr.ee/saludalnatural

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